Depuis plusieurs générations le nom BEDOURET est à la tête de la propriété.

 

Le Domaine de Caude

Érigé fièrement au sommet des collines de Montréal du Gers, le Domaine de Caude domine un vignoble chéri par la famille Bédouret depuis de nombreuses générations. Cette propriété viticole regorge de cépages divers, permettant à Lydie et Jérôme Bédouret, gardiens du savoir-faire ancestral, de concocter des vins qui accompagnent parfaitement chaque moment de délectation.

“Vignerons Indépendants“, ils engagent leur responsabilité à chaque étape de l’élaboration du vin, du travail de la vigne à la commercialisation.

Un label apposé sur toutes leurs bouteilles qui affirme les valeurs d’authenticité et la passion qui les animent.

HISTOIRE

Armand et Marie (les grand-parents)

Le Domaine de Caude c’est avant tout une entreprise familiale depuis plusieurs générations, tout commence avec Armand et Marie Bedouret, agriculteur sur l’entreprise familiale. Il avait des vaches laitières et quelques vignes. Il produisait et vinifiait le vin qu’ils vendaient à des négociants, et produisaient de l’Armagnac.

 
Famille Bedouret

Lydie et Jérome (les parents)

Jérome Bedouret a décidé de s’installer avec ses parents en 1989 avec la création de la 1ère société GAEC et sa femme Lydie est arrivée dans l’entreprise en 1993, avec pour objectif de développer la production de vin. C’est pour cela qu’au fil du temps ils ont acheté des terres et des vignes pour vendre en citerne en adhérant à la Cave de Panjas. En 2001 ils effectuaient leur première mise en bouteille au domaine pour développer la vente en directe et la vente pour particuliers. Ils ont développé cet axe de commercialisation à travers des salons et du démarchage... Entre temps en 2015 ils ont fondés une SARL, le but étant de devenir négociant pour faciliter la vente directe et élargir leur gamme de produit.

Corentin (le fils)

En 2020 Corentin Bedouret décide de rejoindre l’exploitation et s’installer avec pour projet de développer la vente de vin en bouteilles, pour cela il a décidé de s’agrandir avec l’achat de 22 hectares de vignes et de un nouveau chai de vinification équipé d’un pressoir pneumatique plus adapté à une vinification et plus cohérente avec leurs circuits de commercialisation.

Nos Engagements


Depuis plusieurs années le Domaine de Caude s’est engagé en Agriculture Raisonnée afin de mettre à profit le respect de l’environnement. Nous sommes en pleine démarche pour être certifié Haute Valeur Environnementale Niveau 3. La certification nous permettra de mettre en avant nos démarches respectueuses de l’environnement, de progresser sur notre exploitation tout en réfléchissant à l’organisation de la production et de valoriser nos produits et nos bonnes pratiques.